ESCVS social:






English
Для въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации необходима виза. Как правило, процедура ее оформления занимает 1-2 недели.
Участникам Конгресса предлагается 2 варианта оформления визы в Россию – деловая и туристическая. Каждый тип визы имеет свои особенности при оформлении, пожалуйста, учитывайте их при выборе.

Возможные варианты оформления визового приглашения

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Достоиства

Недостатки

Достоинства

Недостатки

Цель поездки соответствует типу визы

Оформление делового приглашения является наиболее подходящим вариантом для посещения Конгресса, т.к. участие в конгрессе относится к разряду деловых поездок.
Для посещения Конгресса достаточно оформления однократного одномесячного оригинала приглашения

Срок получения
Как правило, консульские отделы для оформления однократных одномесячных деловых виз принимают сканированные копии приглашений, отправленных по E-mail, но также консульский отдел может запросить приглашение в оригинале. 

Дополнительные затраты
Если консульский отдел запрашивает приглашение в оригинале, возможны дополнительные расходы, связанные с отправкой приглашения экспресс почтой.

Требуются дополнительные документы
Консульские отделы на свое усмотрение могут запросить дополнительные документы. В связи с этим возможны дополнительные затраты времени.

Срок получения
Оформление туристического приглашения происходит в течение одного рабочего дня (в исключительных случаях в течение трех дней), в отличие от оформления делового приглашения.

Цена
Ваши затраты на оформление туристического приглашения значительно меньше, чем делового. 

При бронировании отелей, предлагаемых Оргкомитетом Конгресса, визовая поддержка предоставляется бесплатно. 

Цель поездки НЕ соответствует типу визы
Туристическое приглашение подходит только для посещения России с туристической целью. Посещение конференции не является туристической целью поездки.
Таким образом, Вы должны быть внимательны при подаче документов в визовый отдел и заявить ТУРИЗМ как цель Вашей поездки.

Стоимость оформления приглашения

Однократное 1-месячное 100 Euro

Однократное 1-месячное 26 Euro

Для граждан Африканских, Азиатских стран, ОАЭ, Индии, Индонезии 100 Euro

Порядок оформления визы

Обратите внимание: 
Гражданам Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Армении, Таджикистана въездные визы не требуются.

Деловая виза

1. Подготовить хорошего качества сканированную копию первой страницы паспорта, и страницы с продлением паспорта, если оно присутствует. Паспорт должен действовать не менее 6 месяцев после окончания действия визы
2. Заполнить анкету (для получения анкеты пришлите запрос на адрес: visa@ctogroup.ru)
3. Отправить все документы на E-mail: visa@ctogroup.ru 
4. Подождать 5 рабочих дней, пока будет оформляться деловое приглашение
5. Получить сканированное деловое приглашение, распечатать его
6. В консульстве РФ в Вашей стране предъявить приглашения визовому офицеру, оплатить консульский сбор, заполнить консульскую анкету. При необходимости предоставить фотографию.
7. Сдать документы в консульство РФ в Вашей стране
8. В назначенную дату получить готовую деловую визу.

Туристическая виза

1. Подготовить хорошего качества сканированную копию первой страницы паспорта, и страницы с продлением паспорта, если оно присутствует. Паспорт должен действовать не менее 6 месяцев после окончания действия визы
2. Отправить копию паспорта на E-mail: visa@ctogroup.ru  с указанием желаемых дат посещения России.
3. Подождать 2-3 часа, пока будет оформляться туристическое приглашения. Для граждан некоторых стран (Африканских, Азиатских стран, ОАЭ, Индия, Индонезия) приглашение оформляется за 3 рабочих дня.
4. Получить сканированное туристическое приглашение, распечатать его
5. В консульстве РФ в Вашей стране предъявить приглашения визовому офицеру, оплатить консульский сбор, заполнить консульскую анкету. При необходимости предоставить фотографию.
6. Сдать документы в консульство РФ в Вашей стране на оформление однократной туристической визы.
7. В назначенную дату получить готовую туристическую визу.

Мы рекомендуем Вам перед получением визовой поддержки уточнить в консульстве России в Вашей стране, нужны ли Вам какие-либо дополнительные документы (это поможет нам сразу подготовить для Вас всю необходимую документацию).
Список российских консульств Вы можете посмотреть на странице http://www.mid.ru/zu_r.nsf/straweb

По всем вопросам относительно списка необходимых документов, процедуры оформления и оплаты приглашений обращайтесь в «Сити Турист Офис»:
Тел.: +7 (495) 960-21-90 доб. 119  E-mail: nshapovalenko@ctogroup.ru



Platinum Partners



Gold Partner



Technical Partner